Cheesecake à la Mangue & son Coulis Frais



  • Une petite escapade exotique en plein décembre!
  • Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…
  • Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!
  • Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.
  • Voici le pas à pas:
  • Cheesecake à la mangue:
  • - Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.
  • - Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.
  • - Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.
  • - Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.
  • - Réserver au frais.
  • - Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.
  • - Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.
  • - Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).
  • - Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.
  • - Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.
  • - Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants.
  • - Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.
  • - Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.
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