- Une petite escapade exotique en plein décembre!
- Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…
- Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!
- Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.
- Voici le pas à pas:
- Cheesecake à la mangue:
- - Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.
- - Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.
- - Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.
- - Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.
- - Réserver au frais.
- - Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.
- - Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.
- - Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).
- - Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.
- - Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.
- - Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants.
- - Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.
- - Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.
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